Как вы сейчас?
0 Избранные товары
0

Сообщение успешно добавлено.

Страницы: Пред. 1 ... 14185 14186 14187 14188 14189 ... 16751 След.
Ответить
RSS
Как вы сейчас?
 
https://7filtrov




Как выбрать насос для пруда.
Если вы приняли решение – оборудовать искусственный водоем, то вам потребуется специальное оборудование. Вы ведь не хотите получить болото вместо водоема? Тогда необходимо заботиться о чистоте и поддерживать водный баланс. Для этих задач существуют специальные насосы. У них есть существенные отличия от бытовых моделей, об этом мы сегодня и поговорим. Расскажем вам и о том, какие разновидности насосов для пруда существуют, и как выбрать хорошую модель.
Отличия насосов для пруда от бытовых моделей.
Бытовые насосы и насосы для пруда имеют схожие характеристики, и те и другие созданы чтобы перекачивать воду. Насосы для пруда созданы с расчетом на то, что работать они будут круглые сутки, в том числе и на полив. Разумеется, отличия касаются не только надежности, но и энергопотребления.
Разновидности насосов.
В бытовых целях использую два типа насосов:
Наводные; Погружные;
У каждого типа насоса есть свои преимущества, при этом есть и свой спектр задач. Вопрос – как выбрать хороший насос для пруда не требует вмешательства профессионалов, зная тонкости выбора, вы сможете сделать все самостоятельно.
Поверхностные насосы.
Эти модели иногда называются наводные. Из названия понятно, чем они отличаются от погружных. Наводные насосы устанавливаются на суше. Вода нагнетается из пруда, и затем проходит через фильтр. Этот тип насосов позволяет соединить общую систему с дополнительным оборудованием. Поверхностные насосы устанавливаются ниже, чем уровень воды в водоеме, для этого вам может потребоваться рыть специальную яму. Более того, некоторые модели разрешено ставить только в специально созданных колодцах.
Если у вас нет возможности разместить насос ниже, то придется устанавливать систему с обратным клапаном. Эта система имеет один большой минус – аппарат необходимо наполнять водой вручную, если во входном шланге нет воды. При установке такого насоса, позаботьтесь о том, чтобы сам аппарат не соприкасался с водой.
Несмотря на все перечисленные неудобства и условности, наводные насосы имеют ряд неоспоримых преимуществ:
Надежность в работе; Удобство в обслуживании;
За надежность и удобство придется платить, многие модели стоят дороже, чем их погружные конкуренты. Другой минус – при работе от таких насосов может исходить достаточно много шума.
Погружные насосы.
Данный вид насосов очень прост и в установке и при эксплуатации. Насос устанавливается в воде, и затем нагнетает жидкость в фильтрационную систему. Вам не придется монтировать трубопровод, погрузив насос в воду и подключив его, вы получаете полностью готовое к работе устройство. Устанавливать насос надо не на самое дно, а не небольшую возвышенность. Вы ведь не хотите, чтобы вся грязь со дна пруда, при включении насоса перемешалась в воде и забила насос. Выгодой этого типа насосов является их цена и бесшумная работа. Минус один, но существенный – область применения погружных моделей ограничена небольшими прудами.
Как выбрать хороший насос.
Выбирать насос надо под конкретный водоем. От этого зависит производительность. Слишком мощный насос, купленный с запасом, будет зря расходовать энергию. А слишком слабый – не справится с возложенными на него задачами. Необходимая производительность рассчитывается из объема воды, который насос должен перекачивать.
Многие используют пруд для полива. Если у вас схожая цель, то нужно ориентироваться на показатели дальности подачи воды. Некоторые модели созданы только для фильтрации воды внутри водоема. Выбирая модели погружного типа, старайтесь взять вариант, работающий при напряжении 12В или 24В, а не 220В, это убережет вас от возможных проблем.
Сегодня на рынке насосов очень много моделей и производителей. Можем порекомендовать импортные насосы из Европы: Grundfos, Wilo и Pedrollo. Например, модель Pedrollo NGAm 1A подойдет, в том числе и тем, кто хочет поливать водой из пруда. Цена на такой насос – около 300 долларов, но за это вы получаете качественную модель, с мощностью 750Вт и подачей 21 кубометра в час.



дополнительно можно узнать - насос для скважины
а также:  
leo насосыне станции насос для скважины  
leo насосыне станции
 
https://7filtrov




Типы и виды насосов для скважин.
Существуют разные виды и типы насосов для скважин , далее вы узнаете о них подробнее, а для начала узнаем, для чего нужен насос для скважин. С помощью этого прибора поднимают воду с больших глубин.
Для расчёта мощности насоса для скважин на воду вы можете воспользоваться калькулятором расчета мощности насоса для скважин на воду.
Существует три типа насосов для скважин: погружное насосное оборудование, поверхностные насосы для скважин, и насосы с ручным управлением.
1. Первый тип насоса (погруженные) для скважин используют для получения воды из любого резервуара. Он отличается от других насосных оборудований тем, что погружается в воду, и находятся в воде. Для изготовления таких приборов используют исключительно качественные материалы, которые способны противостоять коррозии. По способу работы их делят на вибрационные и центробежные.
Вибрационные насосы просты по своей конструкции и не требуют особенного обслуживания, что и привлекает покупателей. Так же у такого типа насосов не высокая цена, что так же является положительным качеством вибрационного насоса. Так же в таких насосах нет подшипников и других вращающихся элементов, которые являются самыми проблемными в любом механизме, и требующие к себе особенного внимания. Благодаря тому, что вращающихся частей в таком насосе нет, это уменьшает его нагрев, и предотвращает ранний износ.
Механизм работы вибрационного насоса не сложен. Основа его работы – создание магнитного пространства, во время прохождения через катушку электричества. Когда электричество затрагивает обмотку катушки, получается магнитное поле, которое втягивает сердечник, связанный со штоком, который в свою очередь соединён к резиновой диафрагме. Диафрагма в свою очередь изгибается, этим она создает в средине насоса пониженное давление. Вода попадает в камеру, а далее начинают работать пружины. Диафрагма возвращается в своё обычное положение, этим же создает избыток давления, которое закрывает клапан. Вода попадает к потребителю через трубу выхода.
Погружной вибрационный насос прекрасный механизм для перекачки воды из любых емкостей, для полива огорода и сада, для откачки воды из подвала которого затопило.
Центробежный вид погружного насоса для скважин довольно таки известный. С помощью такого прибора можно добывать воду разных температур, разные кислотные и масляные растворы. Состоит такой насос из двигателя, на его вал прикреплено рабочее колесо с отверстиями для оттока и подачи воды. Работа состоит из передачи энергии колеса, которое вращается, жидкости, которая располагается между лопастями. Центробежная сила помогает жидкости влиться в корпус, и создает разность давлений. Работа насоса не прекращается, и он подает воду через выходную трубу.
Так же эти насосы делят на: самовсасывающие и нормальновсасывающие, а их в свою очередь делят на одноступенчатые и многоступенчатые. Самовсасывающие центробежные насосы отличаются тем, что их корпус располагается горизонтально. Работать они начинают после того, как всасывающий патрубок полностью заполняется воздухом. А нормальновсасывающий центробежный насос перед его подключением к электричеству необходимо заполнить водой.
Многоступенчатые отличаются от одноступенчатых тем, что они способны развить высокий напор, тога как производительность остается одинаковой.
2. Второй тип – поверхностные насосы для скважин . Они отлично подходят для дачных участков или загородных домов, с легкостью справляются с подачей воды в такие дома. Но, стоит отметить то, что такие насосы не перекачивают воду даже с малейшими загрязнениями.
Данный тип насоса располагают на поверхности, а в колодец либо скважину погружают гибкий шланг. Глубина, при которой вода способна набираться – 9 метров. Но если вам необходимо увеличить длину, можно купить эжекторы. Перед началом работы насос заливается водой. Так же эти насосы бывают с автоматическим включением и выключением. Таки насосы считают более выгодными, так как они употребляют на много меньше электрики, у них есть защита от перегрева, и с перекачкой воды они справляются лучше.
3. Последний тип наосов для скважин – насосы с ручным управлением . Их так же используют для перекачки и перемещения жидкости, не содержащей абразивных компонентов, так же такие агрегаты способны перекачивать такие жидкости как алкоголь, пищевые масла, парафин, топливо. Только следует отметить то, что ни в коем случае в таких аппаратах не перекачивают эфир или углекислый сульфид! Максимально допустимая температура перекачиваемой жидкости не должна быть более +80 градусов.
При наличии обратного клапана на конце водопровода высота всасывания ручного насоса для скважин составляет до 9 метров.
Такие насосы прекрасный вариант для того, чтобы подавать воду в трубопроводы насосных установок больших габаритов перед их включением.
Конструкция такого насоса состоит из его корпуса, крышки, крыла так же всасывающая часть, рычаг, четыре клапана и вал. Работает он по принципу вращения крыла с помощью ручного рычага так, так что все стороны участвуют в процессе всасывания или вытеснения, благодаря этому движение жидкости происходит бесконечно.
Есть много разных видов ручных насосов для скважин , которые отличаются по своему внешнему виду, по своим техническим показателям и сферой применения. Одни насосы предназначены исключительно для транспортировки масел и топлива, а другие способны работать только с загрязненной водой.
Далее возникает вопрос, так какой же из всех типов насосов лучше всего подойдет для добычи воды из скважин. И, скорее всего большинство для решения этого вопроса начинают заходить в просторы интернета и искать ответ на свой вопрос, но для полного ответа виртуальной информации явно мало. Так вот несколько параметров, по каким лучше всего определять подходящий вам тип и вид насоса для скважин. И так, при выборе обращайте особое внимание нескольким пунктам:
1. Отметка основания скважного дна. Такую информацию вы можете получить из паспорта вашей скважины, который вам должна была выдать бурильная фирма.
2. Динамический уровень воды. Это достаточно важная информация, который показывает скважинный дебит. Динамический уровень представляет собой отрезок от земли до зеркала воды во время того как насос работает. Дебит это же наибольшее количество жидкости, которое скважина подаёт за единицу времени. Если над насосом после его работы в течении 30 минут осталось большое количество воды, значит что дебит в вашей скважине хороший.
3. Следующий пункт, на который необходимо обратить внимание – статистический уровень воды. Это то расстояние, которое получается от земли до водной глади. Перед тем как замерять статистический уровень воды, вода в скважине не должна откачиваться в течении некоторого времени. От глубины вашей скважины вычтите показатель статистического уровня и получите величину скважинного водяного столба.
4. Последнее на что обязательно обращайте внимание – диаметр трубы. Такой показатель способен замерить каждый, ну или обратится за помощью к специалистам.

Источник -  
погружной насос vodotok  
насос для пруда на даче
Также, рекомендую -  насос vodotok и  
насос для пруда купить
 
купить недорого в интернет-магазине



Как выбрать насос для пруда.
Искусственный водоём может стать отличным украшением загородного участка, рядом с которым отдых будет наиболее приятным. Чтобы создать долговечную аквасистему, необходимо обеспечить перекачивание воды и очищение её от грязи, частиц растений, опавших листьев и пр. Приобрести необходимое для этой цели оборудование для прудов и водоемов по приемлемой стоимости вы можете у нас. Один из главных элементов такой системы — электронасос. При его покупке необходимо обратить внимание на несколько моментов.
Особенности выбора устройства.
Следует учитывать, что применение бытовых дренажных и напорных насосов в пруду недопустимо. Они пригодны только для кратковременного использования, а устройство в водоёме должно работать весь летний период. Поэтому для пруда важно выбирать именно специальные изделия, которые предназначены для постоянного применения и бесшумны, что важно в случаях, когда в пруду живут рыбки.
Обратите внимание на материал, из которого изготовлен корпус устройства. Рекомендуется приобретать насосы из прочного пластика и нержавеющей стали, так как вода не портит их даже спустя долгое время использования. Кабель изделия должен быть толстым и длинным.
Также стоит учитывать, для каких целей вам требуется устройство. Различают насосы для фильтров и ручьев (водопадов), а также фонтанов. Главная задача первых — очистка пруда от мусора. Наиболее эффективно с этим справляются устройства, диаметр отверстий на корпусе которых составляет не менее 6 мм. Кроме того, важно чтобы насос мог прогонять всю воду из пруда через фильтр приблизительно за два часа. Чтобы понять, справится с этим устройство или нет, обратите внимание на его производительность, которая указывается в разделе с техническими характеристиками. При выборе насосов для создания ручьёв и фонтанов важно обращать внимание на напор. Чем больше этот показатель и производительность изделия, тем выше будет подниматься вода, проходящая через устройство.
Важен и тип двигателя. Синхронные имеют небольшую производительность. Поэтому их чаще используют для маленьких ручьёв и фильтров. Асинхронные двигатели могут быть подключены к электронным регуляторам, что позволяет изменять их производительность. Эти устройства подходят для создания больших фонтанов и водопадов.


дополнительно можно узнать -  
насос для скважины метров
а также:  leo  
глубинный насос для скважины  
насосная станция leo
Страницы: Пред. 1 ... 14185 14186 14187 14188 14189 ... 16751 След.
Ответить

Сообщение успешно добавлено.

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки