Как вы сейчас?
0 Избранные товары
0

Сообщение успешно добавлено.

Страницы: Пред. 1 ... 14187 14188 14189 14190 14191 ... 16751 След.
Ответить
RSS
Как вы сейчас?
 
https://7filtrov




Как выбрать насос для пруда.
Если вы приняли решение – оборудовать искусственный водоем, то вам потребуется специальное оборудование. Вы ведь не хотите получить болото вместо водоема? Тогда необходимо заботиться о чистоте и поддерживать водный баланс. Для этих задач существуют специальные насосы. У них есть существенные отличия от бытовых моделей, об этом мы сегодня и поговорим. Расскажем вам и о том, какие разновидности насосов для пруда существуют, и как выбрать хорошую модель.
Отличия насосов для пруда от бытовых моделей.
Бытовые насосы и насосы для пруда имеют схожие характеристики, и те и другие созданы чтобы перекачивать воду. Насосы для пруда созданы с расчетом на то, что работать они будут круглые сутки, в том числе и на полив. Разумеется, отличия касаются не только надежности, но и энергопотребления.
Разновидности насосов.
В бытовых целях использую два типа насосов:
Наводные; Погружные;
У каждого типа насоса есть свои преимущества, при этом есть и свой спектр задач. Вопрос – как выбрать хороший насос для пруда не требует вмешательства профессионалов, зная тонкости выбора, вы сможете сделать все самостоятельно.
Поверхностные насосы.
Эти модели иногда называются наводные. Из названия понятно, чем они отличаются от погружных. Наводные насосы устанавливаются на суше. Вода нагнетается из пруда, и затем проходит через фильтр. Этот тип насосов позволяет соединить общую систему с дополнительным оборудованием. Поверхностные насосы устанавливаются ниже, чем уровень воды в водоеме, для этого вам может потребоваться рыть специальную яму. Более того, некоторые модели разрешено ставить только в специально созданных колодцах.
Если у вас нет возможности разместить насос ниже, то придется устанавливать систему с обратным клапаном. Эта система имеет один большой минус – аппарат необходимо наполнять водой вручную, если во входном шланге нет воды. При установке такого насоса, позаботьтесь о том, чтобы сам аппарат не соприкасался с водой.
Несмотря на все перечисленные неудобства и условности, наводные насосы имеют ряд неоспоримых преимуществ:
Надежность в работе; Удобство в обслуживании;
За надежность и удобство придется платить, многие модели стоят дороже, чем их погружные конкуренты. Другой минус – при работе от таких насосов может исходить достаточно много шума.
Погружные насосы.
Данный вид насосов очень прост и в установке и при эксплуатации. Насос устанавливается в воде, и затем нагнетает жидкость в фильтрационную систему. Вам не придется монтировать трубопровод, погрузив насос в воду и подключив его, вы получаете полностью готовое к работе устройство. Устанавливать насос надо не на самое дно, а не небольшую возвышенность. Вы ведь не хотите, чтобы вся грязь со дна пруда, при включении насоса перемешалась в воде и забила насос. Выгодой этого типа насосов является их цена и бесшумная работа. Минус один, но существенный – область применения погружных моделей ограничена небольшими прудами.
Как выбрать хороший насос.
Выбирать насос надо под конкретный водоем. От этого зависит производительность. Слишком мощный насос, купленный с запасом, будет зря расходовать энергию. А слишком слабый – не справится с возложенными на него задачами. Необходимая производительность рассчитывается из объема воды, который насос должен перекачивать.
Многие используют пруд для полива. Если у вас схожая цель, то нужно ориентироваться на показатели дальности подачи воды. Некоторые модели созданы только для фильтрации воды внутри водоема. Выбирая модели погружного типа, старайтесь взять вариант, работающий при напряжении 12В или 24В, а не 220В, это убережет вас от возможных проблем.
Сегодня на рынке насосов очень много моделей и производителей. Можем порекомендовать импортные насосы из Европы: Grundfos, Wilo и Pedrollo. Например, модель Pedrollo NGAm 1A подойдет, в том числе и тем, кто хочет поливать водой из пруда. Цена на такой насос – около 300 долларов, но за это вы получаете качественную модель, с мощностью 750Вт и подачей 21 кубометра в час.



Подробно -  
Купить Глубинный Насос Недорого
а также:  
насосные станции leo  
купить насос для скважины цены  
насосные станции leo
 
интернет-магазин




Виды погружных насосов для скважины: классификация и расчет технических параметров.
Обустройство готовой скважины начинается с выбора насосного оборудования. Именно насос выполняет основную функцию в системе автономного водоснабжения. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды, данный прибор должен иметь соответствующие характеристики и конструкцию, наиболее подходящую для конкретных условий. Поэтому при выборе конкретной модели важно знать, какие бывают виды скважинных насосов и особенности каждого из них.
Содержание.
Классификация погружных скважинных насосов ^
В зависимости от устройства и принципа действия существует 3 вида погружных насосов, которые наиболее часто применяются в скважинах:
винтовой; вибрационный; центробежный.
Винтовые насосы ^
Особенностью конструкции винтовых моделей является наличие спирали на роторе и внутренней резьбы на статоре. Принцип работы прибора заключается в подъеме воды по винтовой спирали в результате вращения ротора.
Такой вид погружных насосов удобно применять при заиливании источника или для прокачки новой скважины, поскольку его эксплуатация возможна в условиях достаточно грязной воды. Однако низкий КПД (около 65%) и внушительные габариты мощных моделей не позволяют применять их для глубинных скважин малого диаметра.
Вибрационные насосы ^
Работа данного аппарата основана на действии вибратора, связанного с электромагнитной катушкой. Когда через катушку проходит переменный электрический ток, образуется электромагнитное поле, приводящее вибратор в движение. Таким образом в водонапорном канале создается нагнетающий эффект.
Совет. Вибрационные насосы очень чувствительны к перепадам электрической сети. Например, при понижении питающего напряжения на 10% напор может упасть на 50%. Поэтому для стабильной работы рекомендуется подключать прибор через стабилизатор напряжения соответствующей мощности.
Учитывая относительную простоту конструкции, насосы вибрационного типа надежны и долговечны. А невысокая цена сделала подобные устройства достаточно популярными в частном хозяйстве.
Центробежные насосы ^
Самым эффективным видом глубинных насосов для скважин является центробежный прибор. Электрический двигатель создает вращающий момент на валу, который снабжен одним или несколькими рабочими колесами с лопастями. Чем выше количество рабочих органов, тем больше производительность.
Интересно знать. Поскольку основная нагрузка приходится на рабочие колеса, их изготавливают из высокопрочных материалов (норила, поликарбоната, высококачественной стали).
Такие устройства имеют высокий КПД (более 85%) и способны откачивать воду с глубоких артезианских источников. Кроме того, небольшой диаметр корпуса (3-4 дюйма) позволяет использовать подобное оборудование в скважинах с диаметром обсадной трубы от 120 мм.
Как выбрать погружной насос для скважины ^
Чтобы подобрать подходящее устройство для системы водоснабжения дома, недостаточно знать, какие бывают виды погружных насосов для скважин. Помимо этого, нужно учесть некоторые технические параметры, а именно:
требуемую высоту подачи воды; объем жидкости, перекачиваемый за единицу времени; мощность прибора; статический (постоянный) уровень скважины; динамический уровень во время водозабора; дебит – стабильный расход, обеспечиваемый подземным источником.
Важно. Обычно во время работы оборудования падение зеркала воды составляет 3-8 м. При этом расположение аппарата должно строго соответствовать динамическому уровню скважины, не превышая его.


Источник -  
vodotok купить  
насос для пруда купить
Также, рекомендую -  
купить насос vodotok и  
насос для пруда на даче
 
интернет-магазин




Прудовые насосы.
Насосы для прудов Aqua-Tech (Дания)
Насосы для прудов Messner (Германия)
Насосы для прудов и фонтанов OASE (Германия)
Безопасные насосы 12 В для прудов и фонтанов Seerose (Германия)
Насосы для прудов и фонтанов AUGA (Нидерланды)
Дренажные насосы T.I.P.
Фильтры предварительной очистки для насосов.
Для того чтобы садовый пруд выглядел более привлекательно и радовал своих собственников красивым фонтаном, либо водными потоками, которые льются каскадом, обзаводиться сложной дорогостоящей системой вовсе не обязательно. Очень часто можно обойтись приобретением специального прудового насоса, но, чтобы достичь прекрасных результатов, и превратить водоем в эксклюзивный объект, очень важно правильно подобрать упомянутое устройство.
Насосы для прудов – лучшее решение для Вашего водоема.
Наверняка каждый понимает, что любой процесс перемещения воды представляет собой активность, оживляющую водоем, но если речь заходит о каскадах, либо фонтанах, то это еще и эстетическое удовольствие. Подобные процессы увлажняют воздух в пространстве, благодаря чему существенно улучшается микроклимат, что в свою очередь благоприятно отражается на окружающих пруд растениях.
Перемещение воды является очень полезной процедурой для экосистемы водоема. Жидкость наполняется кислородом, который принимает активное участие в превращении органики в необходимые минеральные вещества. Стоит отметить, что для прудов незначительных размеров, фонтаны могут стать настоящим спасением, избавляющим от застойных явлений.
Основой любой системы, приводящей в движение воду в водоеме, является насос. Именно он позволяет питать ручей, а также каскад, либо фонтан. Помимо этого, насос является незаменимым устройством, обеспечивающим циркуляцию жидкости в фильтрационном контуре.
Насосы для пруда. Разновидности устройств.
В современном мире производители предлагают два основных типа насосов, применяемых при организации каскадов, ручьев и фонтанов. Речь идет о таких видах как:
- поверхностное (надводное) оборудование;
Последний вариант агрегатов требует установки в подводном положении. В таком состоянии они способны нагнетать водные массы к форсункам, подавая их через фильтр. Подобные системы не вызывают сложностей в установке, и произвести монтаж можно самостоятельно. Это объясняется тем, что погружные насосы не требуют создания трубопроводной системы и могут функционировать сразу. Очень важно произвести установку таких устройств не на само дно, а использовать для этого любую возвышенность, благодаря чему прибор не будет поднимать мутный осадок, а имеющийся в устройстве фильтр будет забиваться очень медленно.
Такой тип насосов отличается незначительными габаритами и не вызывает сложностей в обслуживании. Помимо этого, данные устройства практически бесшумны и обладают невысокой стоимостью. Используют их в водоемах небольших размеров.
Что представляют собой поверхностные насосы?
Как можно судить из названия, установка такого агрегата производится на суше. Установленное устройство будет нагнетать «взятую» воду из водоема и подавать её к форсункам фонтана, ручьям и каскадам через имеющийся фильтр. При установке поверхностных насосов очень важно создать условия, благодаря которым оборудование не будет контактировать с водой, при этом насос должен быть расположен ниже водоемного водного уровня.
В большинстве случаев этот тип агрегатов устанавливается в специально созданных под них колодцах. Также стоит отметить, что возможно и расположение насоса выше уровня жидкости в водоеме, но в данной ситуации необходимо произвести установку обратного клапана.
Насосы погружные отличаются долговечностью и надежностью работы.
Какой бы тип насоса Вы не выбрали, Вы всегда сможете приобрести его в нашей компании по наиболее выгодным расценкам.
У нас представлено оборудование от ведущих мировых производителей, поэтому сотрудничая с нами, Вы гарантированно приобретете продукцию, которая надежно прослужит долгие годы.

Ссылка на сайт -  
насос для скважины купить
а также:  
leo насосыне станции  
насосы для скважины цена leo
Страницы: Пред. 1 ... 14187 14188 14189 14190 14191 ... 16751 След.
Ответить

Сообщение успешно добавлено.

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки