Как вы сейчас?
0 Избранные товары
0

Сообщение успешно добавлено.

Страницы: Пред. 1 ... 14190 14191 14192 14193 14194 ... 16751 След.
Ответить
RSS
Как вы сейчас?
 
7 фильтров




Насосы для колодцев и скважин: виды и правильный выбор.
Насосы для колодцев и скважин являются одним из главных элементов системы водоснабжения любого частного дома. Их характеристики должны позволять бесперебойно обеспечивать водой дом, а при необходимости - и полив приусадебного участка, наполнение бассейна и т.д. О их типах, отличиях и их выборе для водоснабжения дома Вы можете узнать из этой статьи.
Содержание статьи:
Критерии выбора насосов.
При выборе насоса для колодца или скважины в первую очередь необходимо учесть расстояние до уровня воды в них. Если оно небольшое – не более 8-9 метров, то можно выбрать поверхностный самовсасывающий насос или глубинный (погружной). Если же до уровня воды более 8-9 м, то практически вариант один - глубинный (погружной) .
Выбрав тот или иной вид необходимо определиться с его основными характеристиками: высотой напора и производительностью. По этим характеристикам насос подбирают в зависимости от требуемого давления в системе водоснабжения дома и необходимого расхода воды (необходимая минимальная подача).
Кроме этого, необходимо учесть расстояние от дома до колодца или скважины и гидравлическое сопротивление в трубах, узлах и запорной арматуре (вентилях, кранах и т.д.). Для компенсации гидравлических потерь необходимо выбирать насос с запасом мощности (не менее 10%).
Типы насосов для колодцев или скважин.
Можна выделить два основных вида, в зависимости от их расположения по отношению к воде:
поверхностные; глубинные или погружные.
Поверхностные устанавливаются возле источника воды или в помещении, а в воду опускается только всасывающая труба с обратным клапаном на конце. В большинстве случаев, для пуска такого насоса всасывающая труба и сам он должны предварительно заполняться водой.
центробежными (вихревыми) без эжектора, одно- или многоступенчатыми; самовсасывающими, со встроенным или вынесенным эжектором.
Поверхностные центробежные насосы без эжектора могут всасывать воду из колодца или скважины с глубины не более, чем 7-8 м. Перед их пуском обязательно необходимо заполнить всасывающую трубу водой, так как если в трубе будет воздух, он самостоятельно ее закачать не сможет. Поэтому, при использовании таких поверхностных насосов на всасывающей трубе, опускаемой в воду, обязательно необходимо установить обратный клапан, чтобы вода из системы при неработающем насосе не уходила обратно. Если клапан будет держать нормально, то всасывающая труба будет постоянно заполнена водой и при последующих пусках её уже не надо будет заливать. Кроме этого, во всасывающую трубу во время работы не должен попадать воздух.
Одноступенчатые центробежные модели отличаются простотой конструкции, надежностью и невысокой ценой. Но они отличаются и довольно высоким уровнем шума при работе. Многоступенчатые агрегаты такого типа отличаются более низким уровнем шума и меньшим энергопотреблением, при тех же параметрах подачи и напора что и одноступенчатые. Такие п оверхностные насосы для колодцев или скважин без эжектора осуществляют подачу воды благодаря специальной многоступенчатой конструкции гидравлической части. Они практически бесшумны, имеют больший КПД, что является их преимуществом .
Самовсасывающие поверхностные насосы могут быть со встроенным или вынесенным эжектором, который позволяет им подымать воду с глубины большей за 8 м. Встроенный эжектор позволяет всасывать воду, даже если в трубе есть воздух. Такие насосы обеспечивают подъем воды из скважины или колодца за счет разряжения. Их недостатком является то, что они дороже обычных центробежных (вихревых) агрегатов, а также то, что у них относительно высокий уровень шума и поэтому их целесообразно устанавливать в специальном помещении вне дома.
Модели с вынесенным эжектором практически бесшумны, так как эжектор располагается в колодце или скважине. Они могут поднимать воду с глубины до 45 м, но они более сложны в монтаже и капризны в работе. К тому же, они очень чувствительны к механическим примесям в воде (песок, ил)
Одной из важных характеристик при выборе насоса любого вида - это его номинальная подача (м 3 /час) и напор. Большинство из поверхностных насосов для водоснабжения частного дома имеют подачу в пределах 4 - 8 м 3 /час и максимальный напор до 55 м.
Как правило, именно поверхностные насосы входят в стандартный комплект насосной установки для дома - "безбашенки".
Погружные (глубинные)
Как уже говорилось, когда уровень воды в скважине или колодце ниже 8-9 метров, то для подачи воды в систему водоснабжения дома необходимо выбирать только погружной (глубинный) насос. Хотя его вполне можно использовать и при меньшем уровне. Для подачи воды он полностью погружается в воду. Забор воды может осуществляться сверху или снизу.
При сезонных понижениях уровня воды необходимо следить, чтобы погружной (глубинный) насос всегда был в воде, иначе он выйдет из строя и придётся покупать новый. Этого недостатка лишены модели погружных насосов со специальными "поплавками" - поплавковыми выключателями, которые отключают их при критическом снижении уровня воды и предотвращают тем самым выход из строя.
Установка и монтаж глубинного насоса.
Глубинный (погружной) насос с помощью переходников и хомутов подсоединяется к трубе, подающей воду непосредственно в дом или к "безбашенке". Выше насоса обязательно устанавливают обратный клапан того же внутреннего размера, что и труба или большего - для уменьшения гидравлического сопротивления. На корпусе обратного клапана есть стрелка направления потока воды, чтобы не ошибиться при его установке - стрелка должна быть направлена вверх - по направлению движения воды. Если обратный клапан не установить, то при выключении насоса вода из системы будет уходить обратно в колодец или скважину, так как клапаны самих насосов не всегда надежно удерживают воду в системе.
Обычно сейчас для подачи воды из скважин или колодцев используют различные пластиковые жёсткие или гибкие армированные трубы . Для водоснабжения дома необходимо использовать трубы из так называемого пищевого пластика и рассчитанные на максимальное давление, которое будет в системе водоснабжения дома с достаточным запасом прочности. Кроме этого, обычно, они требуют стабильного напряжение в электросети ( + - 5%). Как правило, обязательно необходимо устанавливать обратный клапан и защиту от сухого хода (поплавковая система, датчики уровня или другие защитные устройства).Почему не работает глубинный насос?
Какой насос выбрать для водоснабжения дома?
Сейчас в продаже имеется большое разнообразие насосов для скважин и колодцев разных производителей (как зарубежных - Pedrollo, Grundfos, Calpeda, Wilo, так и отечественных) под самые различные условия эксплуатации и требования. В последнее время много на рынке и китайской продукции. Поэтому без труда можно подобрать оптимальный вариант в соответствии с необходимыми характеристиками, качеством и приемлемой ценой. При этом лучше всего ориентироваться на известного надежного производителя, но такие модели, как правило, дороже или можно посоветоваться со знакомыми, с теми кто уже имеет опыт эксплуатации тех или иных насосов подешевле.



Источник -  
vodotok  
насос для пруда на даче
Также, рекомендую -  
насос vodotok отзывы и насос для пруда
 
купить недорого в интернет-магазине




Прудовые насосы.
Насосы для прудов Aqua-Tech (Дания)
Насосы для прудов Messner (Германия)
Насосы для прудов и фонтанов OASE (Германия)
Безопасные насосы 12 В для прудов и фонтанов Seerose (Германия)
Насосы для прудов и фонтанов AUGA (Нидерланды)
Дренажные насосы T.I.P.
Фильтры предварительной очистки для насосов.
Для того чтобы садовый пруд выглядел более привлекательно и радовал своих собственников красивым фонтаном, либо водными потоками, которые льются каскадом, обзаводиться сложной дорогостоящей системой вовсе не обязательно. Очень часто можно обойтись приобретением специального прудового насоса, но, чтобы достичь прекрасных результатов, и превратить водоем в эксклюзивный объект, очень важно правильно подобрать упомянутое устройство.
Насосы для прудов – лучшее решение для Вашего водоема.
Наверняка каждый понимает, что любой процесс перемещения воды представляет собой активность, оживляющую водоем, но если речь заходит о каскадах, либо фонтанах, то это еще и эстетическое удовольствие. Подобные процессы увлажняют воздух в пространстве, благодаря чему существенно улучшается микроклимат, что в свою очередь благоприятно отражается на окружающих пруд растениях.
Перемещение воды является очень полезной процедурой для экосистемы водоема. Жидкость наполняется кислородом, который принимает активное участие в превращении органики в необходимые минеральные вещества. Стоит отметить, что для прудов незначительных размеров, фонтаны могут стать настоящим спасением, избавляющим от застойных явлений.
Основой любой системы, приводящей в движение воду в водоеме, является насос. Именно он позволяет питать ручей, а также каскад, либо фонтан. Помимо этого, насос является незаменимым устройством, обеспечивающим циркуляцию жидкости в фильтрационном контуре.
Насосы для пруда. Разновидности устройств.
В современном мире производители предлагают два основных типа насосов, применяемых при организации каскадов, ручьев и фонтанов. Речь идет о таких видах как:
- поверхностное (надводное) оборудование;
Последний вариант агрегатов требует установки в подводном положении. В таком состоянии они способны нагнетать водные массы к форсункам, подавая их через фильтр. Подобные системы не вызывают сложностей в установке, и произвести монтаж можно самостоятельно. Это объясняется тем, что погружные насосы не требуют создания трубопроводной системы и могут функционировать сразу. Очень важно произвести установку таких устройств не на само дно, а использовать для этого любую возвышенность, благодаря чему прибор не будет поднимать мутный осадок, а имеющийся в устройстве фильтр будет забиваться очень медленно.
Такой тип насосов отличается незначительными габаритами и не вызывает сложностей в обслуживании. Помимо этого, данные устройства практически бесшумны и обладают невысокой стоимостью. Используют их в водоемах небольших размеров.
Что представляют собой поверхностные насосы?
Как можно судить из названия, установка такого агрегата производится на суше. Установленное устройство будет нагнетать «взятую» воду из водоема и подавать её к форсункам фонтана, ручьям и каскадам через имеющийся фильтр. При установке поверхностных насосов очень важно создать условия, благодаря которым оборудование не будет контактировать с водой, при этом насос должен быть расположен ниже водоемного водного уровня.
В большинстве случаев этот тип агрегатов устанавливается в специально созданных под них колодцах. Также стоит отметить, что возможно и расположение насоса выше уровня жидкости в водоеме, но в данной ситуации необходимо произвести установку обратного клапана.
Насосы погружные отличаются долговечностью и надежностью работы.
Какой бы тип насоса Вы не выбрали, Вы всегда сможете приобрести его в нашей компании по наиболее выгодным расценкам.
У нас представлено оборудование от ведущих мировых производителей, поэтому сотрудничая с нами, Вы гарантированно приобретете продукцию, которая надежно прослужит долгие годы.

Подробно -  
насос для скважины метров
а также:  
купить насос leo  
насосы для скважины  
насосная станция leo
 
https://7filtrov



Типы и виды насосов для скважин.
Существуют разные виды и типы насосов для скважин , далее вы узнаете о них подробнее, а для начала узнаем, для чего нужен насос для скважин. С помощью этого прибора поднимают воду с больших глубин.
Для расчёта мощности насоса для скважин на воду вы можете воспользоваться калькулятором расчета мощности насоса для скважин на воду.
Существует три типа насосов для скважин: погружное насосное оборудование, поверхностные насосы для скважин, и насосы с ручным управлением.
1. Первый тип насоса (погруженные) для скважин используют для получения воды из любого резервуара. Он отличается от других насосных оборудований тем, что погружается в воду, и находятся в воде. Для изготовления таких приборов используют исключительно качественные материалы, которые способны противостоять коррозии. По способу работы их делят на вибрационные и центробежные.
Вибрационные насосы просты по своей конструкции и не требуют особенного обслуживания, что и привлекает покупателей. Так же у такого типа насосов не высокая цена, что так же является положительным качеством вибрационного насоса. Так же в таких насосах нет подшипников и других вращающихся элементов, которые являются самыми проблемными в любом механизме, и требующие к себе особенного внимания. Благодаря тому, что вращающихся частей в таком насосе нет, это уменьшает его нагрев, и предотвращает ранний износ.
Механизм работы вибрационного насоса не сложен. Основа его работы – создание магнитного пространства, во время прохождения через катушку электричества. Когда электричество затрагивает обмотку катушки, получается магнитное поле, которое втягивает сердечник, связанный со штоком, который в свою очередь соединён к резиновой диафрагме. Диафрагма в свою очередь изгибается, этим она создает в средине насоса пониженное давление. Вода попадает в камеру, а далее начинают работать пружины. Диафрагма возвращается в своё обычное положение, этим же создает избыток давления, которое закрывает клапан. Вода попадает к потребителю через трубу выхода.
Погружной вибрационный насос прекрасный механизм для перекачки воды из любых емкостей, для полива огорода и сада, для откачки воды из подвала которого затопило.
Центробежный вид погружного насоса для скважин довольно таки известный. С помощью такого прибора можно добывать воду разных температур, разные кислотные и масляные растворы. Состоит такой насос из двигателя, на его вал прикреплено рабочее колесо с отверстиями для оттока и подачи воды. Работа состоит из передачи энергии колеса, которое вращается, жидкости, которая располагается между лопастями. Центробежная сила помогает жидкости влиться в корпус, и создает разность давлений. Работа насоса не прекращается, и он подает воду через выходную трубу.
Так же эти насосы делят на: самовсасывающие и нормальновсасывающие, а их в свою очередь делят на одноступенчатые и многоступенчатые. Самовсасывающие центробежные насосы отличаются тем, что их корпус располагается горизонтально. Работать они начинают после того, как всасывающий патрубок полностью заполняется воздухом. А нормальновсасывающий центробежный насос перед его подключением к электричеству необходимо заполнить водой.
Многоступенчатые отличаются от одноступенчатых тем, что они способны развить высокий напор, тога как производительность остается одинаковой.
2. Второй тип – поверхностные насосы для скважин . Они отлично подходят для дачных участков или загородных домов, с легкостью справляются с подачей воды в такие дома. Но, стоит отметить то, что такие насосы не перекачивают воду даже с малейшими загрязнениями.
Данный тип насоса располагают на поверхности, а в колодец либо скважину погружают гибкий шланг. Глубина, при которой вода способна набираться – 9 метров. Но если вам необходимо увеличить длину, можно купить эжекторы. Перед началом работы насос заливается водой. Так же эти насосы бывают с автоматическим включением и выключением. Таки насосы считают более выгодными, так как они употребляют на много меньше электрики, у них есть защита от перегрева, и с перекачкой воды они справляются лучше.
3. Последний тип наосов для скважин – насосы с ручным управлением . Их так же используют для перекачки и перемещения жидкости, не содержащей абразивных компонентов, так же такие агрегаты способны перекачивать такие жидкости как алкоголь, пищевые масла, парафин, топливо. Только следует отметить то, что ни в коем случае в таких аппаратах не перекачивают эфир или углекислый сульфид! Максимально допустимая температура перекачиваемой жидкости не должна быть более +80 градусов.
При наличии обратного клапана на конце водопровода высота всасывания ручного насоса для скважин составляет до 9 метров.
Такие насосы прекрасный вариант для того, чтобы подавать воду в трубопроводы насосных установок больших габаритов перед их включением.
Конструкция такого насоса состоит из его корпуса, крышки, крыла так же всасывающая часть, рычаг, четыре клапана и вал. Работает он по принципу вращения крыла с помощью ручного рычага так, так что все стороны участвуют в процессе всасывания или вытеснения, благодаря этому движение жидкости происходит бесконечно.
Есть много разных видов ручных насосов для скважин , которые отличаются по своему внешнему виду, по своим техническим показателям и сферой применения. Одни насосы предназначены исключительно для транспортировки масел и топлива, а другие способны работать только с загрязненной водой.
Далее возникает вопрос, так какой же из всех типов насосов лучше всего подойдет для добычи воды из скважин. И, скорее всего большинство для решения этого вопроса начинают заходить в просторы интернета и искать ответ на свой вопрос, но для полного ответа виртуальной информации явно мало. Так вот несколько параметров, по каким лучше всего определять подходящий вам тип и вид насоса для скважин. И так, при выборе обращайте особое внимание нескольким пунктам:
1. Отметка основания скважного дна. Такую информацию вы можете получить из паспорта вашей скважины, который вам должна была выдать бурильная фирма.
2. Динамический уровень воды. Это достаточно важная информация, который показывает скважинный дебит. Динамический уровень представляет собой отрезок от земли до зеркала воды во время того как насос работает. Дебит это же наибольшее количество жидкости, которое скважина подаёт за единицу времени. Если над насосом после его работы в течении 30 минут осталось большое количество воды, значит что дебит в вашей скважине хороший.
3. Следующий пункт, на который необходимо обратить внимание – статистический уровень воды. Это то расстояние, которое получается от земли до водной глади. Перед тем как замерять статистический уровень воды, вода в скважине не должна откачиваться в течении некоторого времени. От глубины вашей скважины вычтите показатель статистического уровня и получите величину скважинного водяного столба.
4. Последнее на что обязательно обращайте внимание – диаметр трубы. Такой показатель способен замерить каждый, ну или обратится за помощью к специалистам.

Источник -  
vodotok  
насосы для пруда
Также, рекомендую -  
купить насос vodotok и  
купить насос для пруда
Страницы: Пред. 1 ... 14190 14191 14192 14193 14194 ... 16751 След.
Ответить

Сообщение успешно добавлено.

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки